「山菜の天ぷらパーティーしない?」と先日電話を貰った。
何時か山菜取りの帰りだと言う幼馴染の同級生に出会った、その時のご夫婦だ。
今日同級生4人とそのお宅にお邪魔し朝取りの山の幸(ハチク、ワラビ、柿の葉の新芽、タラの芽、ヨモギ、ユキノシタ、お茶の新芽、などなど)9種類位を奥さんが庭で天ぷらにして下さった。
初めて食べた物もあって“天ぷらにすると美味しいんだー”と感激した。(私の周りは山菜だらけの山なのに、)
お天気も良くて揚げ立ての天ぷらを食べる4人は幸せな一日だった!
お邪魔したお宅の壁に上って咲いたジャスミン
素晴らしい、咲きっぷりにホレボレ!!
携帯でナントか撮った。